Heute mal etwas Leichtes: ein bunter Salat mit lecker paniertem Schafskäse. Die Panade besteht aus Semmelbröseln, Haselnüssen und Rosmarin und ist äußerst lecker.
Auch für Kohlenhydratsparer am Abend geeignet...
Für 2 gute Esser benötigt man folgende Zutaten:
2 Päckchen Schafskäse (in Salzlake eingelegt)
1 Ei
50g Haselnüsse
50g Semmelbrösel
3 Zweige Rosmarin
Salz / Pfeffer
Zuerst die Haselnüsse mahlen, mit dem zerhackten Rosmarin und den Semmelbröseln mischen (mit einem Mini-Zerkleinerer so gut wie keine Arbeit...). Schafskäse in 4 Scheiben schneiden und anschließend vorsichtig durch das verquirlte Ei ziehen. Jetzt noch kurz in die die Haselnuss-Semmelbrösel-Rosmarin-Mischung geben und alle Seiten gut andrücken. Käsescheiben nach Wunsch salzen / pfeffern und in eine mit Alufolie ausgelegte Form geben (wenn möglich nicht übereinander legen).
Ungefähr 20 Min. bei 180° - 200° im Ofen backen lassen. Noch knuspriger wird's, wenn man mit einem Pinsel noch vorsichtig ein kleines bisschen Olivenöl auf die Panade streicht.
Guten Appetit :-)
Tildamarie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen