29. August 2012

Leichte Küche: Schafskäse mit Rosmarin-Haselnuss-Panade

Heute mal etwas Leichtes: ein bunter Salat mit lecker paniertem Schafskäse. Die Panade besteht aus Semmelbröseln, Haselnüssen und Rosmarin und ist äußerst lecker. Auch für Kohlenhydratsparer am Abend geeignet...

Salat mit paniertem Schafskäse

Für 2 gute Esser benötigt man folgende Zutaten:

2 Päckchen Schafskäse (in Salzlake eingelegt)
1 Ei
50g Haselnüsse
50g Semmelbrösel
3 Zweige Rosmarin
Salz / Pfeffer

Zutaten für panierten Schaftskäse und Salat



Zuerst die Haselnüsse mahlen, mit dem zerhackten Rosmarin und den Semmelbröseln mischen (mit einem Mini-Zerkleinerer so gut wie keine Arbeit...). Schafskäse in 4 Scheiben schneiden und anschließend vorsichtig durch das verquirlte Ei ziehen. Jetzt noch kurz in die die Haselnuss-Semmelbrösel-Rosmarin-Mischung geben und alle Seiten gut andrücken. Käsescheiben nach Wunsch salzen / pfeffern und in eine mit Alufolie ausgelegte Form geben (wenn möglich nicht übereinander legen). 

Schafskäse panieren


Ungefähr 20 Min. bei 180° - 200° im Ofen backen lassen. Noch knuspriger wird's, wenn man mit einem Pinsel noch vorsichtig ein kleines bisschen Olivenöl auf die Panade streicht.

Guten Appetit :-)

Tildamarie


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen